师资力量

当前位置:主页 > 师资力量

教师队伍是实验中心建设与发展的根本。为加强专业师资队伍建设,先后制订了《软件工程专业教师队伍“十五”建设与培养方案》和《软件工程专业教师队伍“十一五”建设与培养方案》。学院教师队伍以需求牵引为导向,按照“志存高远、严谨笃学、与时俱进”的要求聘任教师,逐步建立起能站在学科前沿、对学生高度负责的教师队伍。实验教师队伍采用“专职教师、兼职教师、企业工程师、外籍教师”四位一体的模式进行建设,现有已有教师82名。中心教师人数及其构成情况见下表。

 

教师构成情况
类型 2014年
  人数
专职教师 37 4
兼职教师(科研院所) 13 1
企业教师 24 2
外籍教师 8 9

学院的专职教师主要承担专业课教学任务,其中70%以上专职教师具有工程经历。现职专职教师中有6人曾在美国、加拿大等国著名大学进修或攻读学位,有近50人次参加过IBM、Microsoft、Intel、TI等公司组织的技术或课程培训;聘请校内外科研院所经验丰富的知名教师担任基础课程实验教学方案制定,聘用教师中有国家级教学名师2名,省级教学名师和校级教学名师6名;努力加强与企业的联系,聘请资深经理和有实战经验的软件工程师担任工程实用性实验课程的教学,目前已聘请企业教师24名;外籍教师承担技术先进性课程,参与实验教学方案制定,已聘请外籍教师8名。