当前位置:主页 > 中心情况

为了进一步提高软件学院学生的软件工程实践能力和工程创新能力,充分利用软件学院实验室资源,软件学院对原有的实验室进行了优化整合,于2006年3月成立了 “软件工程实践教学中心”,主要承担软件学院在校生的实践教学、软件工程实训和实习任务。2014年中心被评为省级实践教学示范中心。

软件学院实践教学中心有专职教师5名,外聘3名工作人员,实践教学指导教师采用聘用方式,在软件开发企业和学校相关专业的学院择优选聘,并进行相关内容的培训,建立长期稳定的实践教学指导师资队伍。

软件学院实践教学中心下设十个实验室:

软件技术基础实验室,计算机系统组装实验室,网络与通信实验室,嵌入式系统实验室,软件工程实验室

计算机组成原理实验室,软件测试实验室,移动感知网络实验室,云计算技术实验室,创新实验室

实践教学中心设备总资产达900多万元;实验教学场地实验室总面积3200平方米,计算机机位600余台,年提供机时数50余万人时,实际使用机时数约40余万机时。中心的实验室对软件学院学生完全开放。